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Kentaro Inui (乾 健太郎

Professor
Graduate School of Information Sciences, Tohoku University

Leader of the Natural Language Understanding Team
RIKEN Center for Advanced Intelligence Project (AIP)

Communication Science Lab (Inui-Okazaki Lab)
6-6-05 Aoba, Aramaki, Aoba-ku, Sendai, 980-8579, Japan (Access)
voice: +81 22 795 7091
fax: +81 22 795 4285
email: inui(at)ecei.tohoku.ac.jp
twitter: @inuikentaro


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My favorite izakayas in Japan:

  • すけぞう 昭和の香り残る壱弐参(いろは)横町の一角、すばらしい常連さん達に出会えます。仙台市青葉区一番町壱弐参横丁(022-227-5177)
  • 文ちゃんうどん 私の中では仙台の「ぶあいそ」。何もかも美味しいです。家族ともどもお世話になってます。仙台市青葉区一番町壱弐参横丁(022-266-3285)
  • 味処花祭り 東北の酒と魚の文化を堪能できる小さな居酒屋さん。学生時代に通ったさつきを思い出します。仙台駅西口徒歩3分名掛丁(022-222-3948)
  • 白雪 魚料理も野菜料理もいつ行ってもたまりません。もちろん地酒も。仙台市青葉区大町晩翠通沿い(022-224-2776)
  • 風のごとく 酒・魚だけでなく野菜料理も楽しめるのがうれしい居酒屋さん。仙台市青葉区国分町1丁目(022-215-4419)
  • 一ノ瀬 大将お一人ですべてを切り盛りされてるお店。行くたびに変わる酒と料理、絶品です。神戸市六甲道駅徒歩3分(078-811-3445)
  • 日知庵 酒の文化の奥深さと酒の縁の無限の広がりを教えてくれた飲み屋さん。阪急京都線河原町駅徒歩4分(075-231-0374)
  • 旬眞庵 愛情たっぷりの料理と酒、そして人に出会える風情豊かな懐石料理屋さん。京都市左京区北白川山ノ元町(075-712-0717)
  • 楽庵 日知庵仲間が教えてくれた魚料理屋さん。ここの魚、すごいです。鰤しゃぶ、驚きます。地下鉄四条徒歩3分(075-352-5252)
  • 山ぶき 自宅そばのすてきな蕎麦屋さん。蕎麦もさることながら、日本酒のセンスが抜群。近鉄京都線新田辺駅徒歩1分(0774-64-0137)
  • ぶあいそ 新田辺で飲むときはほとんどココでした。大将のコテコテ居酒屋料理がたまりません。近鉄京都線新田辺駅徒歩3分(0774-63-7318)
  • ひな 1年に1度、鹿児島大の集中講義のときに必ず訪ねます。ご主人もお客さんもみんな温かいです。鹿児島市東千石町(099-224-9678)
  • 権蔵 飯塚歓楽街の片隅にあった今はなき幻の飲み屋さん。大将夫妻との数々の思い出は宝物です。本当に本当にお世話になりました。

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Last-modified: 2017-10-02 (月) 12:01:04 (46d)